Среда, 14.11.2018, 19:17

...

Аренда и продажа жилой и коммерческой недвижимости в Москве

Главная » 2010 » Июнь » 30 » Инфраструктура в котеджных поселках: платежи и подводные камни
02:41
Инфраструктура в котеджных поселках: платежи и подводные камни
Инфраструктура и класс
Стандартного набора инфраструктуры для разных классов коттеджных поселков нет. Более того, поселок может быть элитным и при отсутствии инфраструктуры, а эконом-класс может содержать полную инфраструктуру. Если объект расположен в непосредственной близости от Москвы (не более 5 км от МКАД), то покупка дома, скорее всего, рассматривается как альтернатива квартире для постоянного проживания. Инфраструктура таких объектов не должна быть перенасыщена, но при этом проект должен обладать всем необходимым для комфортного проживания. «Например, проект бизнес-класса «Резиденция Рублево» расположен на Новорижское ш., всего в 1 км от МКАД, в 5 минутах езды от станций метро «Мякинино» и «Строгино» и рассчитан на активных людей, ценящих время и имеющих высокие требования к уровню и набору сервисных услуг. Комплекс включает 67 дуплексов - 134 резиденции, которые расположены в лесопарковой зоне на территории 24 га. Проектом предусмотрена единая концепция благоустройства и собственная служба сервиса, работающая по системе "все включено". Для данного проекта наличие развлекательной инфраструктуры будет лишним обременением для бюджета.
Покупателю, решившему обзавестись домом в поселке, «богато укомплектованном» инфраструктурой, важно понимать, как будет происходить оплата всех построенных изысков. Понятно, что платить в любом случае придется ему. Вопрос только в том, сколько и в каком порядке.
«В среднем в бизнес-классе для коттеджей ежемесячные платежи составляют 12000-20000 рублей, для таунхаусов 10000-15000 руб., и для квартир 4000-8000 руб.
Как правило, на этапе продажи сразу оговаривается не только размер платежей, но и порядок его изменения. В основном это % роста в год. Поднимаются платежи один раз в год», - рассказал эксперт.
.
Инфраструктура и конфликты
Мы опросили наших экспертов, возникают ли конфликты на почве того, что содержание излишней инфраструктуры оказывается слишком накладным, бывают ли на этой почве бытовые конфликты.
Александр Рыков рассказал, что даже инфраструктура тут может быть не при чем. По словам эксперта, некоторые люди вообще не хотят ни за что платить. Даже за содержание дворников, например.
Наталья Бланкова говорит, что конфликты всегда могут возникнуть, даже если причина и не всегда обоснована. В любом случае жители могут создать свое ТСЖ и заниматься управлением самостоятельно. Но, по словам эксперта, такие случаи крайне редки, ведь управление поселком – это очень хлопотное дело и для учета всех нюансов необходим определенный опыт работы в данной непростой области. Если жители не довольны качеством или стоимостью услуг, то чаще всего они просто меняют директора в УК.
Екатерина Орлова рассказала, что такие конфликты возникают постоянно. Причем, не только на этапе содержания, но и уже на этапе строительства. «Часто люди не осознают полностью, насколько сложно финансово им может оказаться позволить себе разнообразную инфраструктуру в поселке. Еще один момент – на этапе строительства содержание обходится в одну сумму, а при введении в эксплуатацию увеличивается обычно в 2-3 раза», - говорит эксперт.

Как избежать подводных камней
Напоследок, совет нашим читателям от экспертов: как же избежать подводных камней, связанных с инфраструктурой будущего поселка?
Прежде всего, покупателю нужно ответственно принять решение о том, сколько ежемесячно он сможет тратить на обслуживание инфраструктуры. Исходя из этой суммы – определиться, какая инфраструктура конкретно для него является желательной, какая – необходимой, а на что он точно не готово тратить свои средства. Далее уже, по словам эксперта, необходимо подобрать поселок, максимально отвечающий по набору объектов инфраструктуры.
Просмотров: 482 | Добавил: Артём | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Календарь
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Поиск
Пробки на Яндекс.Картах
Сдать / снять квартиру в Москве тИЦ и PR Яндекс цитирования WoWeb.ru - портал для веб-мастера Яндекс.Метрика