Среда, 14.11.2018, 18:02

...

Аренда и продажа жилой и коммерческой недвижимости в Москве

Главная » 2010 » Июнь » 30 » Переехать за город – с детьми
02:44
Переехать за город – с детьми
Загородная недвижимость, для семей с детьми очень большое значение имеет наличие всех центральных коммуникаций в поселке: удобства в доме должны соответствовать удобствам в городе. Также важно место размещение поселка – оно должно быть экологически чистым, без свалок и каких-либо промышленных предприятий. «В числе главных требований также и наличие детской инфраструктуры: детских игровых площадок, спортивных площадок. Для семей с детьми необходимо наличие в доступности (до 10 км.) какого-либо районного города с поликлиникой, пунктом медицинской помощи, магазинами», - говорят аналитики компании.
Детский сад и школа
Важный вопрос, который стоит перед семьями, решившими переехать за город, это выбор детского сада и школы для ребенка. Зачастую это может быть определяющим фактором при выборе коттеджного поселка.
Родители почти всегда предпочитают детские сады в поселке, особенно если они находятся в шаговой доступности. В школу довольно часто возят в Москву, но ситуация меняется - в Подмосковье школ все больше и они все лучше, так что. И были в нашей практике случаи, когда Павловская гимназия являлась весомым аргументом при покупке в недвижимости поселке «Павлово», - говорит эксперт.
Если родители отдают детей в детские сады при поселках или нанимают, в качестве альтернативы, няню, то со школами ситуация иная. По словам Тимура Сайфутдинова, основные потенциальные покупатели сегмента высокобюджетных коттеджных поселков достаточно требовательны в вопросах образования своих детей и, как правило, не рассматривают возможность посещения обычных общеобразовательных школ, тем более в подмосковных городах. «Чаще дети посещают филиалы престижных учебных заведений в Москве либо за городом», - говорит эксперт.
Таким образом, решая вопрос со школой, родители чаще всего выбирают либо частные престижные учебные заведения, либо стараются возить детей в Москву в нужную школу. В обычных подмосковных общеобразовательных учебных заведениях дети жителей престижных коттеджных поселков учатся очень редко.
Другая инфраструктура для детей
Мы опросили наших экспертов, какая еще интересная инфраструктура для детей бывает предусмотрена в коттеджных поселках.
Поселки с наилучшей инфраструктурой для детей
Мы попросили наших экспертов назвать коттеджные поселки в Подмосковье с наилучшей, по их мнению, инфраструктурой для детей.
Ирина Калинина считает таковыми поселки «Княжье озеро», «Бенилюкс», «Николино», «Павлово», «Бельгийская деревня»; из строящихся – «Миллениум-Парк», «Довиль», «Променад».
По данным эксперта, в «Павлово» (комплекс из двух поселков пока не закончен, но обещает стать одним из самых удобных для семей с детьми), точнее, в поселке «Павлово-1» дом площадью 400 кв.м, на участке в 20 соток стоит около 2 400 000 долларов, в строящихся поселках такого уровня - около 1 500 000 долларов.
Итак, сегодня застройщики загородных коттеджных поселков предлагают большое разнообразие инфраструктуры для детей. Как правило, она сосредоточена в поселках бизнес и элит класса. Тем не менее, каждый застройщик старается сделать у себя детские и спортивные площадки, игровые, пляжные и парковые зоны. Некоторые поселки имеют при себе частные школы и детские сады, но иногда родители предпочитают возить ребенка в город в конкретное учебное заведение – в то же время бывает, что дом за городом покупается именно из-за определенной школы.
Тем не менее, родители, выбирая дом за городом, если это не дальняя дача, а коттеджный поселок в ближнем Подмосковье, обращают внимание на инфраструктуру для детей – сегодня им есть из чего выбирать.
Просмотров: 694 | Добавил: Артём | Теги: аренда, продажа квартир, загородная недвижимость | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Календарь
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Поиск
Пробки на Яндекс.Картах
Сдать / снять квартиру в Москве тИЦ и PR Яндекс цитирования WoWeb.ru - портал для веб-мастера Яндекс.Метрика